top of page

Paulista de Star 2023 definido na regata final

No domingo (19), foi definido o vencedor do Campeonato Paulista de Star após duas regatas finais realizadas na Represa de Guarapiranga, em São Paulo.

A dupla Admar Gonzaga e Ronald Seifert (ICRJ) ganhou a medalha de ouro ao vencer a última prova, com apenas dois pontos de vantagem sobre Wagner Niels Bojlesen e Henrique Cabette (CCSP) e três pontos à frente de Arthur Vasconcellos e Marco Lagoa (YCSA).

As últimas regatas foram realizadas com ventos de até 12 nós e o campeonato estadual de Star incluiu seis regatas e um descarte. O evento foi disputado em três dias e aconteceu no Yacht Club Paulista.

As regatas finais foram muito equilibradas, já que a diferença entre os dois primeiros colocados era de apenas um ponto. A vitória de Arthur Vasconcellos e Marco Lagoa (YCSA) na primeira prova deixou a competição em aberto até a última boia.

Admar Gonzaga afirmou que o segredo para vencer foi manter a consistência ao longo do campeonato, que foi muito disputado. Ele também elogiou as condições da represa, que estava com bastante vento.

O proeiro Ronald Seifert destacou a parceria com seu companheiro de equipe e já projeta o próximo evento, o Brasileiro 2023, que será realizado no Clube de Campo São Paulo, na mesma raia do Guarapiranga.

O Paulista de Star foi o primeiro evento da temporada da classe em 2023 e serviu como preparação para o Campeonato Brasileiro, que acontecerá em abril.

Marco Lagoa destacou que as regatas do Paulista serão consideradas no Brasileiro e comemorou o bom desempenho de sua equipe nas últimas provas.